3D-печатные стулья от Nagami: Zaha Hadid, Ross Lovegrove и Daniel Widrig


3D-печатные стулья от Nagami: Zaha Hadid, Ross Lovegrove и Daniel Widrig

Благодаря партнерским отношениям новой испанской компании Nagami с такими ветеранами дизайна, как Zaha Hadid, Ross Lovegrove и Daniel Widrig на миланской неделе дизайна 2018 года были представлены четыре авангардных стула, созданных с помощью 3D-печати. Они сразу выделяются в инновационном арсенале Nagami, который характеризуется переосмыслением дизайна с помощью крупномасштабной роботизированной трехмерной печати.


Эксперименты Zaha Hadid с 3D-печатью и различными материалами привело к созданию стульев «Bow» и «Rise». Они биодеградируемы и оптимизированы, печатаются с помощью экструдера (это означает, что используются пластиковые частицы, а не филамент) и окрашены адаптивным способом. Эти стулья очень чутко относятся к комнате, в которой будут находятся, что, несомненно, положительно скажется на интерьере.


Другим интересным стулом в коллекции является «Rrobotica TM» (геометрическая, силиконовая спираль) от Ross Lovegrove. Сочетание ботаники с робототехникой, вращение на 360 градусов, математически ориентированное на природу сиденье может также использоваться как теплозащитный стол, а также выполнять другие вспомогательные функции для дома.


«Peeler» от Daniel Widrig – это стул, напечатанный в однослойных оболочках толщиной 7 мм всего за несколько часов. Его волнистый, дающий силуэт и черный цвет производит впечатление. Для изготовления этого продукта требуется гораздо меньше машинного времени, меньше траты материалов. «Peeler» не только имитирует форму человека, который будет сидеть на таком стуле, но и роботизированную руку, которая напечатает его.

В выставочном зале Brera, где Nagami покажет свою работу, архитекторы и дизайнеры Zaha Hadid, Ross Lovegrove и Daniel Widrig позволят зрителям почувствовать вкус невидимого слияния территорий - дизайн мебели и дизайн опыта. «Мы разрабатываем продукты, которые до сих пор просто ждали появления правильной технологии», - говорят основатели Nagami: Manuel Jimenez Garcia, Miki Jimenez Garcia и Ignacio Viguera Ochoa. «Мы создаем не только те объекты, которые можно держать, но и такие, что дают возможность чувствовать частью окружающей среды».

Патрик Шумахер, директор Zaha Hadid architects, заявил, что на это время выставочный зал станет питательной средой для новых идей, а 3D-печатные стулья от Nagami привлекут немало внимания.


Zaha Hadid Ross Lovegrove Daniel Widrig Nagami 3D-печать дизайн мебель
3d-модель 3D-печатные лампы Anemone и Bloom
3D-печатные лампы Anemone и
3d-модель 3D-шляпа от Zaha Hadid Architects
3D-шляпа от Zaha Hadid
3d-модель 3D Printed Curiosities – современный модульный домик
3D Printed Curiosities –
3d-модель Электроавтомобиль LSEV – создан с помощью 3D-печати
Электроавтомобиль LSEV –
Новые уроки new
  • Разбор 9-ти нужных простых модификаторов в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке, мы познакомимся с вами с 9-ю простыми, но достаточно эффективными модификаторами при моделировании в 3DS Max и на практике
  • Как обходиться без Boolean в 3Ds Max Часть-2.
  • Всем привет и добро пожаловать во вторую часть урока, на тему: "Как обходиться без Boolean операций при моделировании в 3Ds Max".
  • Как обходиться без Boolean в 3Ds Max Ч-1.
  • Всем привет. Из этого урока вы узнаете, как обходиться при моделировании объектов без типа boolean. В этом уроке мы не будем создавать какой-либо
  • Создание бокала Coca Cola в 3ds Max. Часть-2
  • И снова всем привет! Продолжаем наш урок по созданию бокала с напитком Coca-Cola. И в этой второй части урока мы займёмся созданием материалов для
  • Создание бокала Coca Cola в 3ds Max. Часть-1
  • Всем привет. В этом уроке, мы с вами постараемся воссоздать реалистичный, стеклянный бокал с налитой Coca-Cola со льдом. В финале урока, мы должны