Дом в Афинах с бетонными текстурами


Дом в Афинах с бетонными текстурами


Этот впечатляющий современный дом, расположенный в густонаселенном жилом районе Афин, отличается сочетанием ультрасовременных жилых и персонализированных региональных материалов. Его основная структура - бетон, металл и стекло, но в нем есть другие материалы, которые делают его еще более уникальным. Разработанный WoARCHITECTS, греческой фирмой, этот большой дом использует камнеобразные образцы местного производства для своего более низкого внешнего уровня. Эти шаблоны привносят традиции современной архитектуры и дизайна, интегрируя их в свое окружение.



Общая структура дома содержит несколько мест для частного отдыха, необычных в городской среде, расположенных рядом с основными комнатами. Первый этаж и его прилегающее внешнее пространство создают идеальные условия для жителей и их гостей. Несколько красочных ремесленнических изделий интегрированы в дизайн жилища. Эти цветные скворечники группируются случайным образом на внешней стене рядом с входной дорожкой.



Внутри каждой комнаты есть своя особая тема дизайна, определяемая выбором цвета. Жилая комната представляет собой тип пространства с темными тонами, окруженное уникальным полом, ведущим на кухню. Эта кухня с неоновыми акцентами намного ярче, чем гостиная. Частные помещения наверху органично сочетают яркость кухни с интимностью гостиной.



Дом стоит на наклонном участке, его нижний этаж уравновешен вершиной этого склона. В сочетании с эффектом широких перил лестницы, эта возвышенность придает зданию внушительный вид с улицы.



В передней части дома находится развлекательное и релаксирующее пространство с большим внутренним двориком, бассейном и травянистым газоном, окружающим его. Прямой доступ к внутреннему дворику осуществляется из гостиной и двора, а окна кухни выходят на бассейн, не имея дверного проема. Через эти огромные окна проникает много света. Ватерлиния бассейна установлена как можно ближе к полу гостиной, создавая зрительную непрерывность между помещениями и на открытом воздухе.



Внутри нижний этаж в основном открыт и содержит непрозрачное транзитное пространство между жилой зоной и кухней, в которой есть две совершенно разные цветовые палитры. Жилая комната построена из глубоких красных и черных оттенков, создавая пространство, в котором сохраняются большие физические размеры, одновременно кажущиеся близкими и теплыми. Этот дом оригинален по архитектуре и дизайну и очень удобен функционально, включая современную мебель и текстиль.

По теме можно ознакомиться с новостью о модульном доме, созданном с помощью 3D-печати.


дизайн архитектура дизайн интерьер бетон WoARCHITECTS
Новые уроки new