Много идей на малой площади от Studio Gosplan


Много идей на малой площади от Studio Gosplan


При правильном проектировании встроенные элементы способны полностью трансформировать самые светлые или самые темные и самые неудобные помещения, превращая ранее недоиспользуемые пространства в скрытые шкафы, раскладные столы и другие элементы, которые добавляют функциональность, сохраняя при этом небольшую общую площадь. Когда схема встроенных элементов является сплоченной, носящей одни и те же визуальные характеристики во многих комнатах, она может объединить весь дом и наполнить его определенной индивидуальностью. Что может сделать ранее неприметную квартиру великолепным дизайнерским проектом, как это продемонстрировала итальянская дизайнерская фирма Studio Gosplan.



Организация внутреннего пространства в непрактично крошечные комнаты, благодаря которым некоторые части дома получаются темными и изолированными, является общей проблемой в мире дизайна интерьера. Когда строители пытаются максимизировать пространство на ограниченном бюджете, воздушность и передача дневного света в возникающие комнаты обычно не являются главными приоритетами. Перед тем, как Studio Gosplan отремонтировал это жилище под названием «В лесу», дом характеризовался одним длинным коридором, разделяющим интерьер на две части.



Дизайнеры спустили половину этого коридора и переместили лестницу, ведущую на чердак, чтобы покончить с «однонаправленным» чувством дома. Вдохновленные современными произведениями искусства начала 20-го века, Studio Gosplan разработали крестообразную структуру, установленную на петлях, которая простирается через гостиную, в соседнюю кухню и, наконец, через коридор, ведущий к главной спальне. Получился один непрерывный элемент и он прекрасно контрастирует с белыми стенами дома.



Новый деревянный элемент немного напоминает декоративный воздуховод, крепко прижатый к потолку. Но в гостиной он спускается в один угол, чтобы создать подвесную лестницу, которая висит в воздухе, а второй продолжает путь вниз до первого этажа. Результат - изворотливый и игривый, с проемом, который позволяет жителям заглядывать в комнату во время движения вверх и вниз по лестнице. Дополняющая структура на полу выполняет четыре функции: это стеллаж, длинная скамья, телевизионная подставка и складское помещение для дров.



На кухне и в коридоре части этого креста соединяются с синими поверхностями, которые тянутся вдоль вертикальных плоскостей в виде шкафов. Двери в ванных комнатах и в спальнях также устанавливаются в этих объемах. В конце коридора находится вход в спальню хозяев, в которой предусмотрена зеркальная стена, чтобы визуально удвоить размер пространства.




В целом результат - это дом, который чувствует себя обновленным и просторным, несмотря на его скромные размеры. Хотя есть дома и гораздо меньше - например, 3D Printed Curiosities, созданный с помощью 3D-печати.


Studio Gosplan дизайн интерьер
Новые уроки new