Ракетный кофейный столик от Stelios Mousarris


Ракетный кофейный столик от Stelios Mousarris


На фондовом рынке можно с умным видом носить портфель и серьезно работать, но независимо от того, сколько взрослых обязанностей мы выполняем, большинство из нас все еще дети в глубине души, с любовью к вещам, которые возвращают нам это беззаботное, невинное чувство. Некоторые взрослые пересматривают свое детство, делясь своими любимыми игрушками и телешоу со своими детьми, но для остальных из нас ностальгия может входить в нашу жизнь в более тонкой и более абстрактной форме. Для кипрского дизайнера Stelios Mousarris это означает, что он может наполнить свои творения чувством веселья, сочетая функциональные объекты со скульптурными элементами.

Ракетный кофейный столик является ярким примером, поддерживающим обычную стеклянную столешницу с самыми неожиданными формами: пять деревянных ракет, стреляющих в потолок и опираясь на детали в форме дымовых шлейфов. Mousers использовал различные приемы от токарного станка до 3D-печати, литья смолы и традиционной работы вручную, чтобы создать настолько креативный стол.

Одна ракета поднимается выше, чем остальные, чтобы выйти из стекла, словно пробивая звуковой барьер, в то время как другие не прикреплены, чтобы иметь возможность перемещать их, как захочется. Надеясь привлечь внимание любого, кто смотрит на него, дизайнер говорит, что он создал пьесу для «ностальгических взрослых и детей, попавших в ловушку взрослых тел».

«С тех пор, как я был маленьким мальчиком, мне нравилось играть с игрушками и проводить уик-энд утром, смотря мультфильмы по телевизору», - говорит Мусарис. «Я собирал игрушки и фигурки, и все, что ассоциировалось с детством. Каждый раз, когда я смотрю на свои предметы коллекционирования, я помню свое детство, когда я играл часами напролет, не заботясь о мире. Я хотел воссоздать это чувство с Rocket coffee table».

Дизайн стола действительно визуально игрив, принося облака и воздушные ракеты из личной коллекции игрушек дизайнера в жизнь, воплощая их в виде стола. «Результат - это предмет мебели, который каким-то образом сочетает в себе мультяшные качества с чувством сложности, помощь тонкой цветовой схемы и упрощенных форм. Это классный способ побаловать себя поездкой вниз по полосе памяти для тех, кто находится где-то между игрой со своими детьми и взрослым человеком».


Stelios Mousarris дизайн мебель
Новые уроки new