Призер Design Award & Competition 2018 - ваза Bo


Призер Design Award & Competition 2018 - ваза Bo


Bo - это фарфоровая ваза ручной работы, которая сочетает в себе простоту датского дизайна и точность испанского мастерства. Дизайнер, разработавший вазу - Santiago Bautista, а компания-изготовитель - Bau Design.

Идея, лежащая в основе Bo, заключается в том, чтобы представить игривость в сфере ваз, которая часто является миром абстрактных и безжизненных объектов. Конечно, далеко не все: интересным примером может считаться ваза-щит «Shield» или ваза от дизайнера Anna Kraitz, с ремешком на «талии».



Но ваза Bo отличается от всех ваз. Неполный дизайн ее животной формы приглашает принять собственное решение о конечном характере композиции, выбирая из широкого спектра растений и цветов, доступных в природе. Это может быть как небольшой нежный букет полевых цветов, так и универсальные тюльпаны. Такой яркий, солнечный цветок, как подсолнух, также станет отличным вариантом для призера Design Award & Competition 2018 - вазы Bo.

Ведь целью дизайнера было создание такой вазы, где цветок не какой-то чужеродный объект, который добавляется к дизайну, но на самом деле является неотъемлемой частью самого дизайна. Цветок становится главой этого четырехногого существа и определяет его постоянно меняющуюся личность.



А вот весьма неординарные вазы Piero Fornasetti Bitossi имеют лицо, пусть не свое, а Лины Кавальери, что, несомненно, тоже станет заметным декоративным акцентом в интерьере.


дизайн предмет Santiago Bautista Bau Design ваза
3d-модель Фен-ваза от Eui Ju Lee
Фен-ваза от Eui Ju Lee
3d-модель Яро Косе представляет Clock Vase – поэтичное соединение часов и вазы
Яро Косе представляет Clock
3d-модель Чашка для кофе Kaffeeform, сделана из кофе
Чашка для кофе Kaffeeform,
3d-модель Двойная ваза «Shield» – щит из Corian от Arnaud Lapierre
Двойная ваза «Shield» – щит