Диваны из автомобилей от Bel y Bel


Диваны из автомобилей от Bel y Bel


Как соединить классический дизайн, автомобили и новые технологии, объединить все эти эти страсти со столь же страстной ненавистью к старым отходам? У компании Bel y Bel это получилось отлично, а результат – удивительная коллекция мебели, в которой диваны сделаны из... автомобилей!



Эта небольшая команда, которая делает такую чудесную работу, была основана в Барселоне, Испания. Парни могли бы счастливо пить дешевое вино на любом из своих удивительных диванов, но решили заняться более интересными вещами – делать мебель из различных частей винтажных автомобилей.

Учредителями компании стали Carles Bel и Jesus Bel, оба закончили курс изобразительного искусства в университете Барселоны. Они начали свой бизнес в 2005 году, основное направление которого и было переделывать старые объекты в обновленные, рабочие. Их работа развивалась в течение многих лет, предлагая все более технологичные и индивидуальные предметы мебели.



Даже их студия, можно сказать, взялась из прошлого и преобразована в обновленную, современную версию себя: для этого был реконструирован дом 17-го века в Барселоне, преобразившись в творческое пространство, с открытыми каменными стенами и плиточным полом, чтобы вдохновляться прошлым здания при разработке продукции, необходимой для будущего.

Bel y Bel приглашают к себе других творческих личностей, ведь их студия – это место встречи с другими артистами, режиссерами, музыкантами и дизайнерами. Помещение служит совместному общению, в процессе которого обнаруживаются общие черты, цели, намечается совместная работа, происходит обмен идеями различных проектов.



Bel y Bel являются большими поклонниками культовой итальянской марки Vespa. Дизайнеры обратили внимание на определенные детали, обновили и адаптировали их к текущим потребностям. Отдельные части скутера Vespa они превратили в удобные, эргономичные кресла. Эти малыши выпускаются ограниченным тиражом, и каждый из них имеет номер и поставляется с сертификатом подлинности.



Пользуется большим спросом и Sofa 600. Это диван, который является моделью, собирающейся вручную по требованию - нужно просто связаться с Bel y Bel и договориться по цене. Диван использует два передних крыла автомобиля и оригинальный передний и задний капот от модели D. Цвет и фактура обивки является подлинной. Также диван имеет вывод к электрической розетке, так что вполне можно установить рядом мини-бар (Например, в форме глобуса) или стерео-систему. И еще приятная новость – нет необходимости беспокоиться о вождении этого автомобиля в слегка нетрезвом виде.

Для любителей более изысканного автомобильного дизайна мебели концерн Bentley предлагает набор: стул Belgravia и стол Madeley.


Bel y Bel дизайн мебель дизайн интерьер
3d-модель Mycelium Shoe - скульптура и обувь, созданные с помощью 3D-печати
Mycelium Shoe - скульптура и
3d-модель Стол Velocita в стиле Ferrari
Стол Velocita в стиле Ferrari
3d-модель Мягкие мебельные модули Into-form
Мягкие мебельные модули
3d-модель Концептуальный автомобиль Genesis Essentia
Концептуальный автомобиль
Новые уроки new
  • 3ds Max: Моделирование велосипеда. Часть 2
  • Продолжим моделирование велосипеда. Начнём данный урок с моделирования сиденья.
  • 3ds Max: Моделирование велосипеда. Часть 1
  • Привет всем. А этом уроке мы с Вами займёмся моделированием двухколёсного велосипеда. Данный урок будет разделён на 2 части.
  • Моделирование минигана в 3ds Max
  • В этом уроке мы смоделируем так называемый миниган, который частенько можно встретить в различных играх. Примерно то, что у нас должно получиться,
  • Изучаем Maya – тонкости использования инструментов
  • Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами некоторыми тонкостями использования инструментов Maya. Очень надеюсь, что это поможет вам в быстром освоении
  • Создание анимации дыма в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке мы с вами научимся создавать и анимировать дым в 3DS Max. Стоит отметить, если вы хотите создать супер реалистичный дым, то