Чашка для кофе Kaffeeform, сделана из кофе


Чашка для кофе Kaffeeform, сделана из кофе


Продолжая тему лауреатов Red Dot Product Design Award 2018, а также не сдающего своей популярности кофе, предлагаем ознакомиться с интересной разработкой дизайнера Джулиана Лехнера (Julian Lechner) – это Kaffeeform, чашка для кофе, которая изготовлена... из кофе!



Поскольку Starbucks является крупнейшей компанией, которая отказывается от пластиковых соломинок в пользу окружающей среды, всего лишь вопрос времени, прежде чем и пластиковая кофейная чашка полностью выйдет из нашей жизни, перестав засорять свалки и океаны. Кстати, многие известные компании уже используют Ocean Plastic.




Созданные с использованием самого побочного продукта приготовления кофе, чашки Kaffeeform изготавливаются из кофейной гущи, которую мы обычно утилизируем после варки кофе. Практически нерушимый, биоразлагаемый, посудомоечный и многоразовый материал – просто, но как эффективно!




После чая и пива кофе является наиболее потребляемым напитком в мире и приводит к высокому производству кофейной гущи, как следствие помола кофейных зерен. Гуща либо утилизируется, либо используется в качестве удобрения. И Kaffeeform находит кофейной гуще хорошее применение. Как результат, кофейная гуща, взятая в качестве сырья и смешанная вместе с биополимерами, позволят создать продукт, которые не только выглядит красиво, почти как керамика, но и обладает полезными вышеперечисленными качествами. Важными качествами для окружающей среды. А еще чашки Kaffeeform имеют легкий аромат кофе. Что может быть лучше? Еще чашечку горячего кофе...?


дизайн предмет Julian Lechner
3d-модель Ember - самая передовая кофейная кружка в мире
Ember - самая передовая
3d-модель Leather Chemex Collar, или кожаный ошейник для графина с кофе
Leather Chemex Collar, или
3d-модель Развивать воображение, отбросив рутину с кружкой Selfridges Heritage
Развивать воображение,
3d-модель Всем любителям кофе – коллекция от Daniel Debiasi и Fredrico Sandri
Всем любителям кофе –