Стул для двоих «Saitens», в стиле Леонардо да Винчи


Стул для двоих «Saitens», в стиле Леонардо да Винчи


Этот оригинальный стул, предназначенный для двоих, под названием «Saitens», является творческим решением дизайнера Clara Schweers. Как правило, любой дизайнерский стул смотрится необычно, и «Saitens» также не является исключением. Вдохновили автора эскизы Леонардо да Винчи, которые показывают, как солнечные лучи попадают на параболическое зеркало, образуя очень интересную структуру. Эффект отражен в форме стула, где прямые линии образуют на удивление органичную поверхность. Как результат – современный, необычный, но однозначно очень удобный стул для двоих.



Стиль минимализм уверенно захватил такой популярный предмет мебели, как стулья, и в итоге мы получили массу очень интересных версий, состоящих из одного-двух элементов. При этом ни дизайн, ни комфорт совершено не пострадали! Минималистских стульев невероятно много. Интересным примером можно считать стул Impression, который выглядит очень стильно, при минимуме материалов (он состоит из набора пластин, соединенных в определенном порядке). Конечно, это не стул для двоих, но ведь можно поставить два друг напротив друга!



Помимо того, что дизайн в стиле Леонардо да Винчи эстетически фееричный, он еще работает как способ соединения между пользователями, которые находятся друг напротив друга. Несущий трубчатый каркас, совсем как у стула B-Line Park, закладывает основу для двух человек, чтобы они могли сидеть вместе. Один кусок лески, продетой через отверстия в трубу, соединяет оба места для сидения и обеспечивает непрямой контакт между пользователями, что может ощущаться с каждым, даже самым незаметным, движением.


Clara Schweers дизайн мебель
3d-модель Шезлонг Caliner просто создан для поцелуев и обнимашек!
Шезлонг Caliner просто создан
3d-модель Стул SAMU, вдохновленный элегантной осанкой кита
Стул SAMU, вдохновленный
3d-модель Душ Cumulus в стиле дождя
Душ Cumulus в стиле дождя
3d-модель «Планета для двоих» от MZPA
«Планета для двоих» от MZPA