Здоровье позвоночника с помощью активного сидения на стуле Rodeo


Здоровье позвоночника с помощью активного сидения на стуле Rodeo


В настоящее время большинство из нас слышали о так называемом «сидячем заболевании», термин, который придумали исследователи, чтобы описать, насколько оседлый образ жизни может нанести вред нашему здоровью, пусть даже используя самые технологичные стулья и такие оригинальные варианты мебели, как стул-кит SAMU. И вот не совсем обычный стул Rodeo от норвежской дизайнерской группы Hareide Design специально разработан для использования как детьми, так и взрослыми, чтобы о «сидячем заболевании» никто ничего не узнал!

Средний человек тратит 7,7 часа в день на сидение на одном месте, увеличивая тем самым риск высокого кровяного давления, аномального уровня холестерина и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - и это независимо от того, сколько времени потрачено на тренировки между, даже с таким полезным аксессуаром, как Grenade Grips от RBW Fitness! Но даже когда жизнь находится на грани, многие просто не представляют, что они могут делать каждый день, чтобы уменьшить эти риски.

Стулья, которые требуют «активного сидения», могут быть одним из способов пойти на компромисс. Вместо того, чтобы просто сидеть и расслабляться (как на специальном кресле для медитаций), нужно работать, чтобы сохранять равновесие, задействовать множество мышц и поддерживать суставы и мышцы в активном состоянии. Фактически, активное сидение подражает некоторым из тех же естественных движений, которые мы обычно делаем стоя и при ходьбе.



Стул Rodeo представляет собой элегантный круг из дерева, который обеспечивает место для сидения. Его форма дает ему способность катиться назад и вперед. Когда стул не используется, он больше похож на скульптурный объект, легко вписывающийся в декор комнаты.



Эксперты из Ставангерского университета изучили Родео в 2015 и 2016 годах, чтобы проверить его эффективность, обнаружив значительные улучшения в состоянии мышц спины после сидения на нем, по сравнению со стандартными стульями. Поскольку сидящий находится в постоянном движении при использовании этого стула, основные мышцы всегда работают.

Стул Rodeo разработан настоящими профессионалами. Цель состоит в том, чтобы предотвратить износ и улучшить спину. Разработчик, физиотерапевт Фроде Скреттинг, изучил науку по движением и является специалистом в области общей физиотерапии.



Лауреат премии 2015 года за инновации и красивую эстетику, стул Rodeo сочетает в себе минималистский скандинавский дизайн с функциональностью, улучшающей здоровье. Стул изготовлен из специальной натуральной фанеры, и поставляется в черном, ореховом, коричневом или светлом дубе и другой отделке, что делает Rodeo универсальным стулом.


Hareide Design дизайн мебель
3d-модель Стиральная машинка 3 Space от Ji Eun Oh
Стиральная машинка 3 Space от
3d-модель Музыка для тренировки вместе с гантелями W
Музыка для тренировки вместе
3d-модель Полезная «граната» от RBW Fitness
Полезная «граната» от RBW
3d-модель Ракетный кофейный столик от Stelios Mousarris
Ракетный кофейный столик от
Новые уроки new
  • Изучаем Maya – тонкости использования инструментов
  • Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами некоторыми тонкостями использования инструментов Maya. Очень надеюсь, что это поможет вам в быстром освоении
  • Создание анимации дыма в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке мы с вами научимся создавать и анимировать дым в 3DS Max. Стоит отметить, если вы хотите создать супер реалистичный дым, то
  • Разбор 9-ти нужных простых модификаторов в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке, мы познакомимся с вами с 9-ю простыми, но достаточно эффективными модификаторами при моделировании в 3DS Max и на практике
  • Как обходиться без Boolean в 3Ds Max Часть-2.
  • Всем привет и добро пожаловать во вторую часть урока, на тему: "Как обходиться без Boolean операций при моделировании в 3Ds Max".
  • Как обходиться без Boolean в 3Ds Max Ч-1.
  • Всем привет. Из этого урока вы узнаете, как обходиться при моделировании объектов без типа boolean. В этом уроке мы не будем создавать какой-либо