Эклетичный стиль в интерьере


Эклетичный стиль в интерьере


Эклектичный стиль стал довольно популярной тенденцией в интерьере, но его непросто достичь, если не знать правил декорации. Вот несколько практических советов, которые можно с успехом использовать как при создании нового интерьера с элементами эклектики, так при обновлении уже имеющегося, помогут эклектичному обновлению пространства.



Основная идея состоит в том, чтобы эклектика излучала тепло вместо беспорядка. Смелые обои в качестве фокуса идеальны из-за того, что интерьер получается веселый, смелый и очаровательный, но при этом содержит нужный элемент эклектики. Этот стиль имеет слишком много движущихся частей сразу, поэтому, чтобы избежать чрезмерного беспорядка деталей, акцентная стена, камин или смелая декоративная деталь вроде 3D-панно должны является основой и центром такого декора.

Ключ успеха эклетичного интерьера заключается еще и в том, что комната работает для живущего в ней, а не наоборот. Стоит добавить яркие предметы мебели и дополнительные декоративные аксессуары (часы, картины, свечи и пр.), которые украсят комнату.

При выборе декоративных элементов стоит подумать, как комната будет использоваться. Нельзя перегружать пространство. Переполнение комнаты может показаться трудной задачей для достижения, но когда используется такой стиль украшения, как эклектичный, всегда существует множество движущихся частей, которые необходимо включить в процесс. Удаление одного предмета из комнаты при покупке нового – идеальное решение.



Создание интерьера помещения в эклектичном стиле вовсе не означает, что используется каждый декоративный элемент, который понравился. Между многослойными деталями и переполнением пространства есть тонкая грань. Нужно принять во внимание размер комнаты. Рецепт совсем несложный: убирать детали и аксессуары декора, если комната кажется слишком украшенной или добавлять их, когда пространство все же выглядит пустым.

Для бесшовного эклектичного прикосновения следует выбрать основной цвет и ввести его в пространство. Это приведет к тому, что цветовое решение станет основным фокусом комнаты. Один основной цвет объединяет пространство. Используя ярко-зеленый или приглушенный синий, пусть этот цвет будет оттенком, который снова и снова возвращается в интерьер для единообразного внешнего вида.

Не стоит бояться светлых оттенков и рисунка в декоре. То, что комната предназначена для эклектичного ощущения, совершенно не означает, что она должна быть заполнена смелыми оттенками стен, мебели и яркими коврами. Интерьер может быть эклектичным и при этом иметь подчеркнутую элегантность.



Шаблон для большинства может показаться пугающим, но когда дело доходит до эклектичного рисунка декора, он станет самым лучшим другом. Наличие баланса в помещении означает, что уже есть необходимое количество элементов, которые увеличивают пространство. Это может несколько декоративных элементов вроде оригинальных обоев с рисунком, интересной консоли или коврика, коллекции цветных бутылок или смеси и того, и другого, что позволит насладиться уютным эклектичным декором.

Баланс является ключевым моментом в любом стиле украшения, но он чрезвычайно важен при работе с эклектичным декором. Это связано главным образом с тем, что существует множество различных вариантов эклектичного декорирования, что может привести к тому, что возникнет желание отобразить их все сразу. Однако, чтобы сохранить равновесие, нужное следовать правилу: иметь меньше акцентов, чем мебели. Это создаст идеальный сбалансированный интерьер.



Эклектичный декор не для всех. Несмотря на то, что на данный момент это очень модно, этот особый стиль украшения, как правило, застает людей врасплох, потому что он довольно эксцентричный. Но при создании этого стиля не стоит бояться смешивать и сопоставлять различные предметы мебели и декора (аксессуары, шторы а-ля «Шебби шик», создающие атмосферу хиппи, и пр.), чтобы сделать эклектичный стиль оформления индивидуальным и оригинальным.

Для тех, кто интересуется стилем лофт, будет интересно почитать рекомендации на эту тему.


дизайн интерьер эклектика
3d-модель Разные идеи дизайна для интерьера в стиле лофт
Разные идеи дизайна для
3d-модель Спокойствие, воплощенное в дизайне стола
Спокойствие, воплощенное в
3d-модель Летние способы украсить веранду
Летние способы украсить
3d-модель Отель Blue Moon в Майами демонстрирует красочный стиль
Отель Blue Moon в Майами
Новые уроки new
  • 3ds Max: Моделирование велосипеда. Часть 1
  • Привет всем. А этом уроке мы с Вами займёмся моделированием двухколёсного велосипеда. Данный урок будет разделён на 2 части.
  • Моделирование минигана в 3ds Max
  • В этом уроке мы смоделируем так называемый миниган, который частенько можно встретить в различных играх. Примерно то, что у нас должно получиться,
  • Изучаем Maya – тонкости использования инструментов
  • Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами некоторыми тонкостями использования инструментов Maya. Очень надеюсь, что это поможет вам в быстром освоении
  • Создание анимации дыма в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке мы с вами научимся создавать и анимировать дым в 3DS Max. Стоит отметить, если вы хотите создать супер реалистичный дым, то
  • Разбор 9-ти нужных простых модификаторов в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке, мы познакомимся с вами с 9-ю простыми, но достаточно эффективными модификаторами при моделировании в 3DS Max и на практике