Дружелюбный глазастый автомобиль JLR от Jaguar


Дружелюбный глазастый автомобиль JLR от Jaguar


Нелегко доверять машинам без водителя (а их уже немало, например, Renault предлагает концепт такси-робота), не говоря уже о том, что они делают это в окружении сложной и непредсказуемой сети движущихся частей. Пешеходы колеблются на пешеходных переходах, не зная, смогут ли их пропустить встречные автомобили. Велосипедисты кружатся в надежде, что машины, едущие рядом с ними, не будут отклоняться или менять полосы, не глядя. Даже находясь в лучшем положении, часто кажется, что все может случиться. Но разве это заставляет людей чувствовать себя лучше или более готовыми к будущему, полному автономных транспортных средств, если у этих концепт-автомобилей без водителя есть лица? Весьма дружелюбный автомобиль с глазами, Jaguar Land Rover (JLR), хочет узнать!



Все дело в зрительном контакте, объясняет британский автопроизводитель. Пешеходы обычно ищут его с водителями, чтобы удостовериться, что тот видит его в момент пересечения дороги. Но как сделать это, если в автомобиле нет человеческого водителя? Решение JLR заключается в том, чтобы поставить пару негабаритных «глаз» на передней панели и тем самым повысить уверенность пешеходов. Можно подумать, что эти «глаза» содержат камеры или датчики какого-то рода, но, кроме попытки успокоить пешеходов, они совершенно нефункциональны.

Это может показаться смешным, но это не автомобили, которые скоро появятся в продаже, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы внезапно почувствовать, будто все погрузились в анимированную функцию Pixar. Все глазастые варианты авто являются частью текущих исследований того, как автономные автомобили будут взаимодействовать с настоящими живыми людьми на дорогах. Согласно собственным исследованиям JLR, 63 процента пешеходов и велосипедистов будут чувствовать себя более безопасно на дорогах, полных самоходных автомобилей.

В настоящее время камеры JLR без драйверов масштабируются вокруг устраиваемой уличной сцены в Ковентри, Англия, и все они проверяют, может ли что-то столь же простое, как антропоморфные функции, заверить нас, что у автомобилей есть датчики, которые, по сути, обращают внимание. Они не могут быть встроены в эти гигантские чудовищные глаза, но они там. Когда автомобили воспринимают пешеходов, они, похоже, смотрят прямо на них и показывают зеленый свет в качестве подтверждения.

Команда когнитивных психологов изучит кадры испытаний, чтобы выяснить, имеет ли значение этот «зрительный контакт» между автомобилями и 500 испытуемыми.



«Это возможность взглянуть на водителя приближающегося транспортного средства, прежде чем пойти на дорогу», - говорит Пит Беннет, менеджер по исследованиям будущей мобильности в Jaguar Land Rover. «Понимание того, как это переводится в более автоматизированный мир завтрашнего дня, невероятно важно. Мы хотим знать, полезно ли предоставлять людям информацию о намерениях транспортного средства или просто дать знать пешеходам, что оно было признано, для того, чтобы повысить уверенность».

Мы уже склонны приписывать человеческие функции неодушевленным объектам, и автопроизводители знают об этом факте, часто рассматривая способы, с помощью которых форма фар, решетки и даже эмблема могли бы объединиться, чтобы придать автомобилю дружественный или угрожающий вид. Автомобили без водителя в ближайшем будущем могли бы выглядеть как мечта Robocop'а или как глазастый персонаж мультфильма.

Даже если результаты испытания будут положительными, Jaguar Land Rover и другие производители не обязательно будут держать негабаритные глаза в качестве постоянной функции. Но исследование даст разработчикам принципиальное понимание того, как будут интерпретироваться внешние характеристики автомобилей, помогая им создавать «лица» предстоящих моделей.


Jaguar дизайн автомобиль
3d-модель ELLADA Cyberdrive: автомобиль 2030 года
ELLADA Cyberdrive: автомобиль
3d-модель Концепт Audi R5 от Maik Muller – мечта Robocop'а!
Концепт Audi R5 от Maik
3d-модель Концептуальный автомобиль Genesis Essentia
Концептуальный автомобиль
3d-модель Робот-такси EZ-GO S.A. Rogers: новый концепт от Renault
Робот-такси EZ-GO S.A.
Новые уроки new
  • Моделирование минигана в 3ds Max
  • В этом уроке мы смоделируем так называемый миниган, который частенько можно встретить в различных играх. Примерно то, что у нас должно получиться,
  • Изучаем Maya – тонкости использования инструментов
  • Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами некоторыми тонкостями использования инструментов Maya. Очень надеюсь, что это поможет вам в быстром освоении
  • Создание анимации дыма в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке мы с вами научимся создавать и анимировать дым в 3DS Max. Стоит отметить, если вы хотите создать супер реалистичный дым, то
  • Разбор 9-ти нужных простых модификаторов в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке, мы познакомимся с вами с 9-ю простыми, но достаточно эффективными модификаторами при моделировании в 3DS Max и на практике
  • Как обходиться без Boolean в 3Ds Max Часть-2.
  • Всем привет и добро пожаловать во вторую часть урока, на тему: "Как обходиться без Boolean операций при моделировании в 3Ds Max".