Суперфункциональная микро-квартира Richmond Apartment от Tsai Design


Суперфункциональная микро-квартира Richmond Apartment от Tsai Design


Густонаселенные – и перенаселенные! – города приводят к тому, что ультракомпактное городское жилье является менее дорогостоящим, а значит, и более привлекательным вариантом для людей, которым нужен доступ к рабочим местам и ресурсам в больших городах, но которые не могут позволить себе жить в больших домах или квартирах. Но по мере того, как жилье становится дороже, все более крупные площади подразделяются на студии, чтобы помочь удовлетворить этот спрос. И микро-квартира в Мельбурне (проект называется Richmond Apartment), разработанная студией Tsai Design, является прекрасным примером того, как можно красиво и функционально решить массу проблем на малой жилой площади.




Столкнувшись с перспективой жить в микро-квартире, первый вопрос, который сразу возникает - где поместить свои вещи? Большинство из нас не являются минималистами, а сокращение владений до минимального минимума в значительной степени создает много проблем, особенно, когда дело доходит до создания семьи, появления детей и просто приема гостей. И в Tsai Design показывают, как это можно сделать.




Имея задачу создания просторного дома и офиса в отдельно взятой квартире с одной спальней, малой площадью всего 35 квадратных метров, многопрофильная фирма смогла создать свежий, современный, воздушный и бескомпромиссный по качеству вариант. И самое главное, что интерьер этой маленькой квартиры совершенно не загроможден - благодаря серии умных встроенных и раздвижных элементов.




«Современный дизайн ставит под сомнение понятие жизни в избытке. И даже маленькую квартиру площадью всего 35 квадратных метров, без рабочей современной кухни, можно спроектировать таким образом, чтобы создать подразделение с умными предметами конструкций и мебели, предлагающие качественный жизненный уровень» – сообщают авторы проекта.




Около двух третей узкого пространства окрашено в белый цвет. Другая треть отделана деревянными элементами на полу, стенах и потолке, создавая иллюзию дополнительного пространства (комната на крыше от студии i29 Interior Architects отделана подобным образом). В этой области не только есть новая кухонная мебель с многоцелевым встроенным пространством для хранения, но также предлагается серия небольших шкафов, которые разделяют кухню и спальни.




В квартире есть шкафы, ящики и рабочие поверхности в изобилии, предоставляя множество мест для скрытия объектов, которые в противном случае сделали бы пространство занятым. Предусмотрено место практически для всего, что нужно в любом доме, от бутылок вина и кухонных принадлежностей до обуви и зонтиков. Дерево добавляет тепло к пространству и придает ему единый вид - плюс сочетание с красивыми черными мраморными акцентами. Зеркала на противоположной стене делают пространство Richmond Apartment намного большим, чем есть на самом деле, а окна обеспечивают жильцам вид на улицу.



Прежде всего, самым важным аспектом дизайна этого помещения является его способность к трансформации. Гибкая главная комната может выступать как гостиная, кабинет, офис и столовая. Элементы складываются, телевизоры появляются из-за скрытых панелей, а целая обеденная стопка набора посуды прямо из кухонной стены, в комплекте с табуретами и плоским столом. А при внимательном рассмотрении можно обнаружить, что предусмотрено много места для книг, растений, посуды, одежды, декоративных предметов и даже велосипеда.

Белый цвет и отделку деревом, но уже на 66 квадратных метрах, использовали дизайнеры Z-AXIS DESIGN для создания Lary & Zoe’s House. В нашем блоге можно подробней ознакомиться с этим проектом и красивыми фотографиями объекта.


Tsai Design дизайн интерьер
3d-модель Крошечные электромобили для большого города
Крошечные электромобили для
3d-модель Drip Tip - зонтик для зонтика
Drip Tip - зонтик для зонтика
3d-модель «Комната на крыше» как резиденция художников
«Комната на крыше» как
3d-модель «Yin & Yang House»: городской дом-сад с зеленой крышей
«Yin & Yang House»: