Камины в интерьере – способы декора и отделки


Камины в интерьере – способы декора и отделки


Камин является одной из тех важных частей интерьера, которые почти сразу определяют комнату. Тем не менее, они также весьма недооценены, когда дело доходит до их украшения. Большинство людей оставляют их пустыми, а другие добавят несколько праздничных декоративных предметов, и считают, что этого вполне достаточно. Но проявив немного творчества, и большим вдохновением и желанием, можно практически полностью обновить свой камин.



Вот несколько шикарных способов обновить камин и вернуть его к жизни. Если в пространстве уже есть традиционный, классический камин, то почему бы не использовать для отделки камина темный мрамор. Черный мраморный камин в качестве основной изюминки гостиной будет смотреться великолепно. Мрамор может быть и светлым, если такое решение больше подходит к интерьеру. В любом случае, современный мраморный камин станет эффектным дополнением пространства.




Надо сказать, что красивый кирпичный или каменный с деревом камин всегда является хорошей идеей. Универсально и очень уютно смотрится камин, сложенный из белого кирпича. Есть еще вариант - добавить освежающий элемент в виде металлического штриха, что не нарушит существующего декора, но придаст камину новизну.



Есть вариант добавить цвета в отделку. Если есть нерабочий камин, это не значит, что его нельзя использовать. Это означает, что такой камин можно использовать уникальным образом! Например, воспользоваться бессмертной идеей Папы Карло, и нарисовать огонь. А можно раскрасить камин забавным, смелым цветом, который украсит не только само место его расположения, но и всю комнату. Это позволит добавить намек на характер и текстуру именно там, где это нужно.



Другой вариант для тех, чей камин больше не работает, это вариант добавить декоративные свечи поверх каминной полки и внутри камина тоже. Это позволит создать приветственное свечение, которое смотрится почти как настоящий, теплый, традиционный камин. Лучше использовать несколько свечей разных размеров для дополнительного эффекта.



Покраска камина в белый цвет - отличный способ привнесения света в комнату, без необходимости полностью рисовать пространство. Белоснежный камин станет акцентным элементом в интерьере. Но и цементная отделка стены за камином также смотрится очень эффектно.




Красочная плитка или даже набор узорных плит для отделки камина также придаст ему новое звучание. Наличие двухстороннего камина позволяет видеть камин с обеих сторон, обеспечивая при этом эффект потепления более роскошным способом. Главное, не бояться экспериментировать и доверять собственным ощущениям.


дизайн интерьер
3d-модель Идеи деревянных потолков в современном интерьере
Идеи деревянных потолков в
3d-модель Эклетичный стиль в интерьере
Эклетичный стиль в интерьере
3d-модель AWA – камин с современным лицом
AWA – камин с современным
3d-модель Летние способы украсить веранду
Летние способы украсить
Новые уроки new
  • 3ds Max: Моделирование велосипеда. Часть 1
  • Привет всем. А этом уроке мы с Вами займёмся моделированием двухколёсного велосипеда. Данный урок будет разделён на 2 части.
  • Моделирование минигана в 3ds Max
  • В этом уроке мы смоделируем так называемый миниган, который частенько можно встретить в различных играх. Примерно то, что у нас должно получиться,
  • Изучаем Maya – тонкости использования инструментов
  • Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами некоторыми тонкостями использования инструментов Maya. Очень надеюсь, что это поможет вам в быстром освоении
  • Создание анимации дыма в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке мы с вами научимся создавать и анимировать дым в 3DS Max. Стоит отметить, если вы хотите создать супер реалистичный дым, то
  • Разбор 9-ти нужных простых модификаторов в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке, мы познакомимся с вами с 9-ю простыми, но достаточно эффективными модификаторами при моделировании в 3DS Max и на практике