Секреты максимального использования маленького пространства


Секреты максимального использования маленького пространства

Независимо от того, живете ли вы в однокомнатной квартире или в красивом большом доме, где достаточно места для хранения всех ваших вещей, всегда есть необходимость размещения новых. Существует несколько доступных секретов, зная которые можно максимально увеличить и использовать свое маленькое пространство.



Вот несколько полезных рекомендаций, о которых нужно помнить. Одна из идей заключается в поддержании уютного ощущения, не добавляя при этом слишком много элементов в комнату. Можно расположить два или больше дивана близко друг к другу, на них бросить несколько декоративных подушек, а на пол постелить пушистый ковер.



В этом сезоне невероятно модны гамаки-кресла, и идея использовать вместо обычного стула гамак отличная! Благодаря этому можно иметь дополнительное сиденье в любом месте, где это нужно, без необходимости занимать площадь традиционным креслом.



Еще один из секретов заключается в том, чтобы сделать свои полы и стены белыми, что позволит им зрительно расширять пространство. Но можно добавить другие оттенки, например, с помощью яркой мебели (комод GraziaandCo подойдет отлично).



Хотя большинство из нас мечтает иметь большой обеденный стол с несколькими стульями, если площадь маленькая, вместо обеденного стола поставьте небольшой круглый. Круглые столы предназначены не только для ужинов и завтраков, они могут создать идеальный, функциональный акцент, не занимая при этом много места.



Выбирайте идею монтажа телевизора на стене или над камином. Это позволяет по-прежнему иметь как можно больше площади пола, сохраняя при этом необходимые площади для мебели. Вместо того, чтобы использовать большой кофейный столик, можно сделать его из оттоманок. Оттоманки здорово иметь в доме, потому что они используются как дополнительные сидения, когда приходят гости, а можно и поместить свой кофе на поверхность, превратив оттоманку в столик. Два в одном!



Добавьте в интерьер зеркала. Зеркала превосходны, помогая расширять и украшать пространство комнаты, чтобы придать ей красивый эффект.



Освещение чрезвычайно важно в доме, независимо от того, насколько велика или мала площадь. Идея состоит в том, чтобы иметь достаточное количество света в комнате, что мгновенно осветляет пространство, как только включается свет. Советуем вам иметь один основной свет, такой как красивая люстра, для красивого и яркого эффекта, и несколько небольших настенных или крошечных потолочных светильников.



Надеемся, что эти несложные в выполнении советы помогут вам сделать маленькое жизненное пространство еще более уютным и комфортным. И просторным!



О вариантах декора для маленьких кухонь читайте в статье нашего Дизайн-блога.


дизайн интерьера
3d-модель Рождественский декор для любого интерьера – несколько интересных идей
Рождественский декор для
3d-модель Идеи для встроенных полок и стеллажей
Идеи для встроенных полок и
3d-модель Интересные идеи для лестницы
Интересные идеи для лестницы
3d-модель Эклетичный стиль в интерьере
Эклетичный стиль в интерьере
Новые уроки new
  • Моделирование минигана в 3ds Max
  • В этом уроке мы смоделируем так называемый миниган, который частенько можно встретить в различных играх. Примерно то, что у нас должно получиться,
  • Изучаем Maya – тонкости использования инструментов
  • Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами некоторыми тонкостями использования инструментов Maya. Очень надеюсь, что это поможет вам в быстром освоении
  • Создание анимации дыма в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке мы с вами научимся создавать и анимировать дым в 3DS Max. Стоит отметить, если вы хотите создать супер реалистичный дым, то
  • Разбор 9-ти нужных простых модификаторов в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке, мы познакомимся с вами с 9-ю простыми, но достаточно эффективными модификаторами при моделировании в 3DS Max и на практике
  • Как обходиться без Boolean в 3Ds Max Часть-2.
  • Всем привет и добро пожаловать во вторую часть урока, на тему: "Как обходиться без Boolean операций при моделировании в 3Ds Max".