Как спится в камере видеонаблюдения, или Bower House от Kariouk Associates


Как спится в камере видеонаблюдения, или Bower House от Kariouk Associates


Удивительных, порой странных, необычных архитектурных решений мы наблюдаем немало. Это и дом-собственная тень, и разработанный hyperSity пещерный дом, и построенный всего за семь дней дом от Ensamble Studio. А Bower House от архитекторов Kariouk Associates похож на камеру видеонаблюдения: это башня, расположенная высоко над окружающей сельской местностью. Здесь сочетаются комфорт и безопасность, а Kariouk Associates заявляет, что они разработали дизайн как решение очень специфической задачи.



Надеясь быть как можно ближе к озеру, клиент мог позволить себе только узкую полосу земли, не имеющую какого-либо вида на воду. Форма участка, а также местные законы о зонировании, ограничивающие высоту максимум двумя этажами, сразу же устранили любое из обычных решений, таких как размещение дома на сваях. В то время как законы о зонировании, ограничивающие высоту, требуют гарантии, что новые разработки не изменят кардинально ландшафт и не блокируют вид из окон уже существующих домов.



Найти способ удовлетворить пожелания клиента с помощью бюджетной собственности, которая находится на расстоянии 2000 футов от берега озера с другими домами между ними достаточно сложно, но сюжет еще усложнился. Владелец – одиночка, который хотел, чтобы его новый дом «служил приманкой для партнера», должен быть с двумя спальнями для двух пока еще не существующих (будущих!) детенышей. Таким образом, это любовное гнездо было нацелено и на мужа, и на демонстрацию правильного планирования семьи и навыков управления деньгами. Оставшаяся проблема заключалась в ограничении, установленном уставом муниципального зонирования, который ограничивал высоту дома максимум до двух этажей.



Результат, который архитекторы назвали Bower House – это пространство с двумя спальнями для детей, которых в настоящее время не существуют, общими помещениями, крытым бассейном и гаражом на первом этаже. Любопытная «спальня в башне» для счастливой будущей пары расположена на высоте 40 футов над уровнем земли, что значительно выше, чем в любом другом доме в этом районе.



Конфигурация обеспечила желаемую конфиденциальность при использовании вида на озеро и за пределами. «В то время как местный закон о зонировании ограничивал новые дома пределом высоты в два этажа, в кодексе фактически не указывалось, что второй этаж должен быть смежным с нижним этажом», – говорят архитекторы. Муниципальный устав в этом регионе помог им обойти закон, предоставив клиенту желаемый вид на озеро. А также уникальную возможность проверить, насколько сладко спиться в камере видеонаблюдения!


дизайн архитектура дизайн интерьер Kariouk Associates
3d-модель Новая жизнь старого дома
Новая жизнь старого дома
3d-модель Огромный дом от Ensamble Studio - всего за семь дней
Огромный дом от Ensamble
3d-модель Cave House от hyperSity: современный пещерный дом
Cave House от hyperSity:
3d-модель Дом-собственная тень от Michael Jantzen
Дом-собственная тень от
Новые уроки new
  • 3ds Max: Моделирование велосипеда. Часть 1
  • Привет всем. А этом уроке мы с Вами займёмся моделированием двухколёсного велосипеда. Данный урок будет разделён на 2 части.
  • Моделирование минигана в 3ds Max
  • В этом уроке мы смоделируем так называемый миниган, который частенько можно встретить в различных играх. Примерно то, что у нас должно получиться,
  • Изучаем Maya – тонкости использования инструментов
  • Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами некоторыми тонкостями использования инструментов Maya. Очень надеюсь, что это поможет вам в быстром освоении
  • Создание анимации дыма в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке мы с вами научимся создавать и анимировать дым в 3DS Max. Стоит отметить, если вы хотите создать супер реалистичный дым, то
  • Разбор 9-ти нужных простых модификаторов в 3ds Max
  • Всем привет. В этом уроке, мы познакомимся с вами с 9-ю простыми, но достаточно эффективными модификаторами при моделировании в 3DS Max и на практике