Стартапы цифрового дизайна


Стартапы цифрового дизайна


Стартапы цифрового дизайна, такие как Homepolish и Houzz, создают новые связи между клиентами и дизайнерами. Дизайнеры создают профили на этих сайтах, а клиенты просматривают коллекции вдохновляющих изображений и кураторских продуктов с возможностью либо приобрести товары у дизайнера на месте, либо нанять его для нового проекта.

Эскизирование интерьеров для масштабирования на чертежном столе уходит в прошлое (хотя некоторые дизайнеры его все еще ценят), поскольку цифровые инструменты, такие как SketchUp, RoomSketcher и ряд творческих программ Autodesk, позволяют легко создавать высокоточные, гиперреалистичные визуализации.

Дизайнеры интерьеров могут использовать программы трехмерного моделирования, подобные этим, чтобы планировать сложные поверхности и визуализировать трехмерные пространства, наполняя получившиеся цифровые пространства мебелью, предметами искусства, коврами и декоративными элементами одним касанием пальца. Клиенты могут получать практически бесконечные варианты цвета, текстуры и формы, что дает им гораздо лучшее представление о том, как будут выглядеть их интерьеры, когда весь процесс будет завершен. И хотя нет ничего лучше, чем ощущать текстиль своими руками, современное программное обеспечение может быть полезным для устранения ненужных личных встреч. Дизайнеры интерьеров теперь могут использовать видеочаты, чтобы показать своим клиентам масштаб мебели или вазы, показать обивочную ткань при разном освещении и продемонстрировать пышность ворса ковра.

Вы бы надели пару очков виртуальной реальности, чтобы пройти через огромный выставочный зал, полный хорошо организованных вещей для дизайна интерьера, вместо того, чтобы путешествовать лично по нескольким складам? Технологии виртуальной и дополненной реальности делают это возможным на 100 процентов. Еще более впечатляет то, что виртуальная реальность позволяет клиентам увидеть за пределами текущего состояния пространства и представить, что может быть, до мельчайших деталей. Возможно, кто-то уже видели эту технологию на телевидении раньше, когда дизайнер подносил планшет к физической комнате и перемещал его, чтобы «показать» элементы, которых на самом деле нет, но они могли бы быть.

Умные домашние функции, такие как программируемое освещение, телевизоры, которые автоматически останавливаются, когда вы встаете с дивана, и термостаты, которые изучают температурные предпочтения вашей семьи, могут все еще быть новинкой, но довольно скоро они станут нормой. Эта настраиваемая технология имеет низкую стоимость установки и с каждым часом становится все более доступной для среднего пользователя. Возможность упростить повседневное управление и обслуживание дома может изменить ожидания относительно того, сколько наш дом может реально сделать для нас. Самое приятное то, что многие из этих гаджетов визуально исчезают на заднем плане, в результате чего они выглядят чище, чем те, что были созданы стереосистемами и телевизорами с большими экранами из прошлых десятилетий.

Новаторские материалы поступают на сцену быстро. Экологически чистые пластмассовые альтернативы, поверхности, которые собирают энергию с шагов, и даже очень пластичные материалы могут радикально изменить представление о стандартной конструкции. Электронное стекло может переходить от прозрачного к непрозрачному по требованию, а синтетические материалы, такие как Corian, могут быть встроены со светодиодным освещением.

В ближайшем будущем мы можем даже увидеть полы, столешницы и многое другое из материалов, которые меняют цвет, текстуру или форму на наших глазах. Инженеры уже разработали «механохромные» материалы, которые выполняют аналогичные функции для использования в качестве умных окон, игрушек и одежды.

Короче говоря, прогрессирующим технологиям не стоит бояться индустрии дизайна интерьера. Мы вступаем в захватывающую новую эру, которая приближает нас к миру космической эры, который был придуман еще в 20-м веке, но выглядит он даже круче, чем мы ожидали.


дизайн гаджет дизайн интерьер
3d-модель Стильная система стеллажей Julia от Momocca
Стильная система стеллажей
3d-модель Светодиодные «Только часы» – только рамка, только часы
Светодиодные «Только часы» –
3d-модель Z-AXIS DESIGN создают Lary & Zoe’s House
Z-AXIS DESIGN создают Lary
3d-модель Безвоздушные 3D-печатные шины BigRep
Безвоздушные 3D-печатные шины