Коллекция IKEA OVERALLT – серия керамических саморазогревающихся варочных сосудов


Коллекция IKEA OVERALLT – серия керамических саморазогревающихся варочных сосудов


Дизайнер Джордж Дуан (George Duan) и бренд IKEA на выставке indaba 2019 показали серию керамических саморазогревающихся варочных сосудов (коллекция OVERALLT), которые можно использовать для приготовления пищи.



Созданные без предполагаемой функции дизайна, емкости формируются с целью вызвать любопытство и творческий потенциал поваров. Концепция рассматривает то, как мастера вдохновляются своими инструментами для разработки новых методов.



Таким образом, вариации кухонных принадлежностей вдохновили поколения поваров по всему миру готовить тысячи различных блюд из самых основных ингредиентов, поэтому неоднозначные конструкции побуждают пользователей открывать новые методы приготовления пищи, создавая бесчисленные инновационные рецепты.



Джордж Дуан сформировал керамические сосуды, в каждом из которых были запущены электрические цепи. При подключении к источнику питания они излучают интенсивное тепло, которое можно использовать для приготовления пищи. Серия состоит из трех разных форм. первый - это предмет в форме конуса, покрытый металлом, который можно использовать для приготовления различных блюд. второй и третий вариант имеют более округлую, похожую на горшок форму, которую можно использовать для варки и приготовления на пару.



Керамические предметы OVERALLT создают интересную демонстрацию, а также позволяют пользователям взаимодействовать с сосудами, чтобы исследовать собственный способ приготовления пищи. А настолько творческий способ использования такого сосуда определяет его значение и функциональность.


IKEA дизайн предмет George Duan
3d-модель Десятилетия дизайна товаров IKEA - от фрикаделек до мебели
Десятилетия дизайна товаров
3d-модель Lekue Twin One: восточные столовые приборы
Lekue Twin One: восточные
3d-модель Новая коллекция мебели Claesson Koivisto Rune
Новая коллекция мебели
3d-модель «Continuum3»: коллекция 3D-печатных стульев от John Briscella
«Continuum3»: коллекция