Дизайн интерьера для веганов


Дизайн интерьера для веганов


Услышав термин «веганский дизайн интерьера», большинство сразу же представляет себе что-то вроде хиппи, одетого в чрезмерное количество конопли. Пришло время обновить общее представление о том, как может выглядеть образ жизни без жестокости. Это 2019 год, и отказ от продуктов животного происхождения - не только из рациона, но и со всех сторон жизни - становится все более популярным, чем когда-либо прежде. Интерес к веганству растет, особенно среди миллениалов, и «куда идут миллениалы, за ними будут следовать предприятия и правительства».



Обязательство избегать нанесение вреда живым существам распространяется и на дизайн интерьера. Как объясняет веганский дизайнер интерьеров и основатель VeganDesign.org Дебора ДиМар, веганский, гуманный или не имеющий жестокости продукт - это продукт, который не происходит от какого-либо живого существа, не является побочным продуктом животного происхождения и ни в коем случае не тестируется на животных. Она добавляет: «Веганский дизайнер предлагает товары, материалы и ткани, которые не причиняют вреда, не мучают и не эксплуатируют сознательное живое существо, человеческое и не имеющее отношения к нашей планете, и не наносят ему вреда. Веганский дизайн признает, что все живые существа имеют эмоции, чувства, и их не следует жертвовать или злоупотреблять идеей общества о роскоши. К счастью, мы живем во времена, когда существуют бесконечные искусственные и натуральные, долговечные и по-настоящему сказочные материалы, которые не сделаны из живых существ и не содержат ядов, которые являются смертельными для работников на фермах и фабриках и конечного пользователя - вас!»

Веб-сайт Vegan Design - отличный ресурс для статистики индустрии дизайна, поддерживающий веганство, образовательные курсы для профессионалов и возможности для членства в веганском совете по дизайну, который сам по себе направлен на то, чтобы помочь бизнесу достичь нравственно настроенных потребителей. Некоторые из этих статистических данных включают количество гусей, необходимое для заполнения одного пухового одеяла (32), и количество коров, необходимое для кожаной обивки дивана (восемь). DiMare также опубликовал книгу под названием Vegan Interiors, чтобы проиллюстрировать, как эти пространства могут выглядеть - и это больше, чем вы можете себе представить, поскольку продукты животного происхождения, как правило, появляются там, где вы меньше всего их ожидаете.

Избегание кожи и меха в дизайне может быть очевидным, но что о пухе, ангоре, шерсти и шелке? В то время как нет строгого консенсуса по ним, и некоторым веганам удобно использовать шерсть животных, выращенных на гуманных органических фермах, или материалы на основе синтетического пластика. Это может быть органический хлопок, конопля, сизаль, джут, лен и различные альтернативы пуху, а также выбор соевых свечей вместо пчелиного воска.



Даже древесные продукты и краски могут содержать подлые продукты животного происхождения, такие как связующие для молочного белка и клеи животного происхождения (или компоненты, которые были в какой-то момент проверены на животных). Доступны краски с низким уровнем выбросов без жестокости, такие как линия Бенджамина Мура «Natura» и радуга оттенков от Farrow & Ball. Чтобы избежать не веганской древесины, стоит использовать твердую древесину, сертифицированную сторонней организацией.

Не нужно отказываться от роскошного ощущения кожи, чтобы стать веганом. Благодаря чудесам современных технологий, у нас теперь есть естественные, устойчивые альтернативы как натуральным, так и невозобновляемым искусственным искусственным продуктам, таким как кожа Pinatex, изготовленная из ананаса, и Mylo, изготовленная из грибов. Новый вид веганского «шелка» даже производит волокна из банановых растений, а не шелковичных червей, и мякоть, сделанная из листьев тутового дерева, может использоваться для покрытия хлопка, что позволяет получить лакированную кожу.

ДайМар говорит: «В общем, попробуйте начать с одной комнаты и выбрать что-нибудь маленькое». И если вам нужно больше доказательств того, что веганский дизайн интерьера все так же элегантен, как и его обычный аналог, посмотрите это веганское пространство, созданное известным вегетарианским дизайнером Стеллой Маккартни и дизайнерской студией Antrobus + Ramirez для шестой ежегодной выставки «Дом дизайна» от Artefacto в 2016. Только гуманные органические и синтетические материалы использовались, чтобы создать его гламурный эффект.


дизайн интерьер
3d-модель Стартапы цифрового дизайна
Стартапы цифрового дизайна
3d-модель Стильная система стеллажей Julia от Momocca
Стильная система стеллажей
3d-модель Набор столов «Cayman» – игривый дизайн для повседневной жизни
Набор столов «Cayman» –
3d-модель Рогатые животные и кроссовки Nike от Blank William
Рогатые животные и кроссовки