Себастьян ЭрраЗуриц «разбивает коробку» и стереотипы, или модульная мебель новой формации


Себастьян ЭрраЗуриц «разбивает коробку» и стереотипы, или модульная мебель новой формации


Большинство модульных шкафов и комодов служат простой функциональной цели: удобное содержание различных мелких предметов. Взаимодействие с ними требует чуть больше времени, чем просто открывание дверей и ящиков, чтобы найти или заменить что-то еще. И обычно, если они не являются необычно, богато украшенными, присутствие в комнате такой мебели всегда кажется немного неуместно. Если речь не идет о персональной презентации новой работы чилийского художника и дизайнера Sebastian Errazuriz, которая в настоящее время демонстрируется в галерее R & Company в Нью-Йорке. Дизайнер «разбивает коробку» и стереотипы, ведь проект называется «Breaking the Box», предлагая модульную мебель совершенно новой формации.



Автор надеется «сломать коробку» типичного дизайна шкафа и с помощью этой новой серии совершенно скульптурных предметов бросает вызов традиционному восприятию того, как должна работать мебель.



Продолжая свою давнюю серию «Механический шкаф», ЭрраЗуриз предлагает модульную мебель, которая работает как интерактивное искусство.



На первый взгляд, многие из этих шкафов и модульных комодов кажутся просто прекрасными вещами, на которые можно смотреть; функциональность, которую они предлагают, скрыта под сложностями на поверхности. Но как только открутить слои, чтобы показать, что находится под ними, сразу узнаешь, что они так же удобны в использовании, как и традиционный шкаф или комод.




И каждый раз, когда кажется, что объект не может трансформироваться больше, чем уже есть, ErraZuriz демонстрирует еще один способ, благодвря которому шкаф может... расцвести как инопланетный цветок, например! Магистральный сундук, когда его закрывают, выглядит чересчур шипящим, защищая ящики, полные загадок. Шкафчик с веером разворачивается, словно тропическая птица, скрывающая ряд за рядом ослепительных перьев под ничем не примечательной внешностью. Grand Complication Cabinet особенно заслуживает своего названия, начиная с малого и разворачивая один компонент за другим. Другие шкафы в коллекции вращаются, крутятся и даже демонстрируют красивые калейдоскопические эффекты.


дизайн мебель Sebastian Errazuriz
3d-модель Как обновить кухню – несколько бюджетных вариантов
Как обновить кухню –
3d-модель Стильная система стеллажей Julia от Momocca
Стильная система стеллажей
3d-модель Крошечные кухни, их стиль и варианты декора
Крошечные кухни, их стиль и
3d-модель Уход за волосами и раковиной с помощью Crown Pop-up
Уход за волосами и раковиной