Концепт Alfa Romeo Nivola назван в честь легендарного итальянского гонщика


Концепт Alfa Romeo Nivola назван в честь легендарного итальянского гонщика



Образные метафоры часто воплощаются в черты животных, названия которых присваивают машинам, и эти черты редко можно увидеть в одном человеке. Но легендарный итальянский гонщик их воплощает. И его дух страсти и смелости явно прослеживается в дизайне Alfa Romeo Nivola.


Транспортные средства часто называют, используя метафоры, обозначающие доминирование, скорость и силу. Mustang - это дикая лошадь, Diablo буквально назван в честь дьявола, и то же самое относится к Impala, Charger, Stingray, Viper, Thunderbird – поток бесконечен. А концепт автомобиля Alfa Romeo Nivola назван в честь Тацио Нуволари (Tazio Nuvolari), одной из самых страстных гоночных легенд.




Тацио Нуволари, которого часто называют именем Нивола, вдохновил концепцию Alfa Romeo Nivola. Концепт разработан Угуром Сахином (Ugur Sahin) после посещения Pebble Beach Concours в 2018 году. Nivola основывается на дизайне 33 Stradale, изменяя и модифицируя его, чтобы добиться необходимых черт для новой машины.




Автомобиль базируется на шасси Alfa Romeo 4C. Поскольку Alfa Romeo объявила, что планирует прекратить выпуск 4C в 2020 году, Sahin разработал воплощение бессмертного духа 4C, чтобы показать, что в нем все еще есть борьба, и он обладает абсолютной способностью шокировать и ослеплять, и также заставляет трепетать.




С внутренней структурой 4C и внешним корпусом, который отражает изящную ретро-эстетику Stradale 1967 года, Nivola, возможно, является современной классикой. Автомобиль имеет культовую V-образную решетку, расположенную между фарами, которые оснащены скрытыми овальными стеклянными крышками. Кузов Nivola чрезвычайно пропорционален, с изгибами в нужных местах.




Глядя на этот концептуальный автомобиль, можно утверждать, что похоже, Stradale был перенесен в следующее столетие, придав оригинальному дизайну Scaglione современный облик. Задняя часть автомобиля также слегка вытянута, чтобы создать удивительно непрерывный поток от заднего крыла до самого конца, где задняя часть автомобиля резко обрезается, и вы получаете черную заднюю панель с круглыми задними фонарями Stradale.



Nivola - это настоящее удовольствие для глаз, дизайн которого возвращает жизнь классическому экстерьеру. Кроме того, автомобиль сделан специально для шасси 4C с таким уровнем детализации, при котором, если бы существовал здоровый спрос, можно было бы производить ограниченное количество единиц.



Но пока, похоже, довольно мало людей интересуются этим концептом - Sahin поставил первый прототип Nivola покупателю еще в декабре 2019 года.



О том, как будет выглядеть McLaren в электрическом варианте, можно подробней прочитать в специальной статье.


дизайн концепт дизайн автомобиль Ugur Sahin
Дружелюбный глазастый автомобиль JLR от Jaguar
Дружелюбный глазастый
Концепт фортепиано «Hydra» для Lady Gaga
Концепт фортепиано «Hydra»
ELLADA Cyberdrive: автомобиль 2030 года
ELLADA Cyberdrive: автомобиль
Концепт Audi R5 от Maik Muller – мечта Robocop'а!
Концепт Audi R5 от Maik
Upgrade to Turbo
Новые уроки new
  • Основы работы с системами частиц в Unity на примере игры Swords and Shovels (видео курс)
  • Наверняка каждый из начинающих игровых разработчиков сталкивался с ситуацией, когда создание красивых визуальных эффектов для своего проекта вызывало
  • Базовый курс по 3ds Max (моделирование, анимация, рендеринг)
  • Это объемный видео курс на русском языке, в котором помимо основам обучения работе в программе 3D Studio Max уделяется много времени практике и
  • Полный класс обучения по Blueprints в Unreal Engine 4
  • Если вы начинающий разработчик игр и хотите использовать для своих проектов замечательный движок Unreal Engine, но не знаете, с чего начать - этот
  • Онлайн курс по 3D-скульптингу в Blender 2.8
  • Отличный курс на русском языке, который даст вам возможность изучить азы цифрового 3d скульптинга в популярной бесплатной программе Blender (версии
  • Полный видеокурс Substance Painter для начинающих
  • В интернете и на Youtube уже полно обучающих материалов по великолепной программе Substance Painter, которая предназначена для текстурирования